2005年07月03日

テーマソング

05.07.03a.jpg
くるっ,くるっ,クレラッ〇ぅ♪〜〜〜
くるくるくるくるくる♭・・・・くれらっ〇ぅ♯〜〜〜
ともだちふ・え・たぁ〜〜〜〜〜♪


05.07.03c.jpg
これ以前に紹介した
「石垣島のラー油」で作った「ラー油漬け明太子」
うぅ〜〜〜〜ん、かなりいい感じに出来上がりました。
今日は飲むべ。


05.07.03b.jpg
朝起きて、すぐに頭に浮かぶ唄ってありません?
間違った覚え方なんかして・笑。それでもおかまいなし♪
飼い主の今日一日のテーマソングはこれ(↑)
に決定しました。
朝からず〜〜〜と口ずさんでいると
ぶ〜り〜は迷惑そうでした。
そのね「くるくるくるくる・・・・」のところがいやみたい。
えっ、そこはもっと早くってこと?えっうるさい?
ニックネーム buri at 08:49| Comment(26) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブ〜リ〜はカイカイ病なんですか?
我が家のチビは、たまに耳の中で岩のり養殖してることがあります。
「ラー油漬け明太子」うまそうでし、焼酎のシークワーサー割といっしよに食いたいでし。
酒すすむべな〜。
Posted by B2おっちゃん at 2005年07月03日 09:25
♪くるっくるっ・・・♪
分かるよ、分かる〜!!!

今日のきこのテーマソングはねぇ・・・
・・・
・・・
・・・!!!
♪くるっ くるっ ク○ラップ〜♪が
頭から離れんようになってしもーた!!
Posted by きこ at 2005年07月03日 10:30
ぶーりーのくちびる〜!!
私もこのびろんびろんした部分が好きでよくつかんだりしています。微妙な厚みが気持ちいいですよね。(変?)

それよりこの特製ラーユ明太子超うまそーですねー。お酒もいいけど炊き立てごはんでもうまそーーゴクリ。
Posted by メリーママ at 2005年07月03日 10:58
ブフッ!!
ぶーりーちゃんのダルダル唇〜♪
すこぶる迷惑そうなお顔〜♪ カワイイなぁ♪

私はキュー○ーの「た〜らこ〜、た〜らこ〜」が
頭から離れず数ヶ月が経ちました(笑)

お〜っ! これがラー油漬け明太子っっ。
あ、もしかして網焼き?
うまそうだね〜! ご飯2杯はいけるっ!!
Posted by naoko at 2005年07月03日 13:10
ぶぅ〜りぃ〜。ダレ過ぎ(笑)
しかも恨めしそう(笑)
ラー油漬け明太おいしそう!!
画像をつまみに、一杯飲みます。
味がないから物足りない!(当たり前)
PC前で地団駄踏んでしまいました。
私も今、恨めしそうな目してますよ。
じぃぃぃ〜〜〜〜(笑)
Posted by mira-mom at 2005年07月03日 14:17
くるっくるっ〜♪
今のわたしの頭の中、くるっくるっ〜♪の曲でいっぱいになっちゃったわー!!

ラー油漬け明太子、いい感じになってますねぇ。
すごくすごく味が気になるぅぅ〜
(私って、すぐに食べ物話題にに食いついてない?!)
(ガッツキしずちん♪と改名?!)

海まで20分って憧れの距離!
いいな。
去年みかん連れて、海に行ったよ。
行き先は
茅ヶ崎にある『サザンビーチちがさき』よ。
海に投げ込まれ必死で泳いでたみかんなのでしたぁ・・教えてないのに、泳いでたよ・・。
(ん?溺れてたのかも?)

Posted by しずちん♪ at 2005年07月03日 17:32
石垣島のラー油漬け明太子 美味しそう〜
どっちの料理ショーに確か出ていましたね!このラー油 
我が家は良く取り寄せる酒店でたまたま購入でき今2本あります。
ちょっと変わった味ですよね 普通のラー油と別物って感じかな 
明太子は何日か漬け込んでそのまま食べるのですか? 作ってみます!
Posted by 小春の母 at 2005年07月03日 18:14
南国には美味しそうなるものがあるベなぁ。
行きたくなって来た。
PC前で家族みんなで生唾飲んでます^^;

くるっ くるっ・・・・か。
やばい!私も離れない。
通勤の途中、原チャの運転中歌っちゃいそう^^;

なんだか 書き込みを失敗したみたいで(滝汗)
Posted by 華のおかん at 2005年07月03日 21:30
分かるーーーー!!
くるっ くるっ♪って奴,
一回聞くと離れないよね〜。 
私はキューピーの♪た〜らこ た〜らこってやつよく口ずさんでるよ。

ラー油漬け明太子,美味しそう。
ヨダレを拭きつつ,読みました。
あーご飯ともいいけど,お酒が進みそう。
Posted by ともこ at 2005年07月03日 21:38
こんばんわ〜!
そのラー油だと思うんだけど・・・
ドットパパの会社の人から一度沖縄?!だったかな〜(南国方面だったのは確か!)美味しいラー油を頂いた事がある。
とっても美味しくって何にでもかけて食べてたー。
明太子を漬けたのー物凄く食欲そそられるんだけど。。。ごっくんッ。
でも、いくらなんでもこれはぶ〜り〜君食べないよね?!

みぶりママのメアド私のブログでは残念ながらわかりません。
良ければ今度私のメアドにママのを書いて教えてくれる??
よろぴく。
Posted by ドットママ at 2005年07月03日 23:14
つまみたい!ぶ〜り〜の肉とラー油漬け!!
すご〜い、ご飯何杯でもいけそう、どっちも(笑)
変な歌まわる時あるよね♪
でも最後のぶ〜り〜の顔から判断して、「止めろ」と
言ってると見た...
という私は最近、「忘れたのかい、今日〜は墓参り〜♪」を歌ってしまうの!ポットのやつ...
Posted by はちべえ at 2005年07月04日 01:44
“かいかい族”に「お酢」、トライしたんだけど
全然フツーに舐めとりました塗布後も(笑)
なんか「にがっ!」とか「辛っ!」とか「酢っぱ!」
とか反応0ですよ〜ミル。

今度前足なめなめしたら、このラー油漬けに足つっこんでもらおっかな!!
Posted by moi子。 at 2005年07月04日 02:32
母ちゃんが昔「♪チリン、レモ○、チリンレモ○、チリンレモ○・・・」ばっかり歌っとったですね。
 ところでコメントされているみなさん、石垣島のラー油、「あったよ」という方もいらっしゃいますが、全国的にけっこう置いてあるものなんでしょうか?東京方面だけ? 高知、愛媛近辺で見たという情報があれば教えてください。
Posted by らぶ父 at 2005年07月04日 06:26
あっ、ぶ〜り〜も耳の中すごいことになってるかも。
カイカイしてて、赤くなってる。
岩のりは養殖してないけど・笑。
でも食事療法でがんばってみるよ。
めざすはすべすべのお肌。
それ、つまみに最高だよ。またつまみ系紹介するね。
Posted by ☆B2おっちゃんへ at 2005年07月04日 08:59
あたしさ、朝起きて必ずあたまんなんか流れる曲とかあって、もう1日中流れている。
今はね、みんながコメントに書いている
「た〜らこ〜♪た〜らこ〜♪」が流れている、もうやばい。
Posted by ☆きこへ at 2005年07月04日 09:01
あたしもそのビロビロ好き〜。
っていうかその口あたしがひっぱったのにもかかわらず、そのまま動く気配もなく、寝てた・笑。
その明太子あつあつのご飯ともうまいよ。作り方も石垣島のラー油かけておくだけだから本当に簡単!!
一度やってみて。
Posted by ☆メリーママへ at 2005年07月04日 09:02
あ〜〜〜〜「た〜らこ〜♪た〜らこ〜♪」が、離れない。
まじであたまんなか、流れているし、あたしやばい。
これね網焼きでもないよ、そんなめんどくさい手間暇あたしはかけない・笑。
ラー油ぶっかけるだけ。
あつあつの飯ともいいよ。
Posted by ☆naokoへ at 2005年07月04日 09:04
こいつ最近なんだかダレ過ぎ。
それにこういう目をよくするんだよ。
なんかこう、冷たい目線。
あたしが気持ちよく歌うたうと、じ〜〜と見るし、やめないで歌うとほえまくる。うるさいのか!って。
Posted by ☆mira−monへ at 2005年07月04日 09:06
改名就任おめでとう〜〜〜笑。
これね、作り方本当に簡単で、おいしいよ。一度やってみて。
あたしもね。朝からみなさんがコメントに書いた曲が頭の中よぎって大変なことになっております。やばい。
Posted by ☆ガッツキしずちん♪へ at 2005年07月04日 09:08
こんにちわ〜。
それテレビで紹介されてたんですね。
普通のラー油とは違いますよね。
作り方って簡単でラー油かけて置くだけ、漬け込んで3日目くらいがおいしいかも。無添加のちょっと太目のたらこでつけたらいいかも。
あたしはアツアツのごはんとも食べるし、そのまんまでもいただきますよ。
一度やってみて。
Posted by ☆小春の母へ at 2005年07月04日 09:11
お久しぶり〜。華ちゃんは元気になってよかった〜。
沖縄って食材が少し変わってるから、変なものいっぱいあるよ〜。
おいしいものたまに紹介するね。
華のおかんにPC前でよだれたらしてもらうように、もっと写真の腕あげなくちゃね。でもさ原チャリ運転しててそれ歌ったらおかしい人って思われるからやめてね・笑。
Posted by ☆華のおかんへ at 2005年07月04日 09:14
だからね、ともこさんの書き込みみて、あたまから離れないよ〜・笑。そのCMが・・。あたしコメント打ってる間ず〜と歌っている。やばいよ〜〜〜・笑。
酒ともいけるよ。ちびちびつまみながら。
Posted by ☆ともこへ at 2005年07月04日 09:15
石垣島の小さな食堂で本当に手作りで作っているラー油。職場の人からのものはそれかも知れない。観光土産用にも「わしたショップ」で売っているはずだから。明太子にかけるだけでちょっとかわった食べ物になってうまいよ。
追伸:ごめんねアドレスママのアドレスに直で送るね。
いいとこ知ってんだ・笑。
Posted by ☆ドットママへ at 2005年07月04日 09:18
あ〜た、ぶ〜り〜つまむのかい?笑。
ちょっと臭いよ・笑。
この明太子ご飯進むよ。
ごはんがごはんが進むスム!(これって沖縄限定かしら?)
あたしは明太子丸ごと1本いけちゃう口。
あ〜〜あたしもエッコメインにしていい?
Posted by ☆はちべいへ at 2005年07月04日 09:20
「ニガっ」って舐めちゃったんだ・笑。
それね即効性はないらしいけど、いいみたいよ。うちも今やってるけどやっぱり舐めてる・笑。
あとしつこいくらいクンクンにおいかいでる。もうしつこいくらい。
明太子に漬け込んだらなんだかもっと臭くなりそうだよ・笑。
Posted by ☆moi子。へ at 2005年07月04日 09:23
お〜〜ぉおおぉ〜。酒のつまみにするつもりですね?さては?でもこれって値段お手ごろだからいいかもなが〜〜く使えるし、明太子が安くで手に入ればいいつまみだよ。
でもね〜〜〜ネット販売されてないかな?
「わしたショップ」では販売されてるらしいけど、本当に手に入りにくくて、沖縄でも。
ちょっと調べてみるね。待てだよ。
Posted by ☆ラブ父へ at 2005年07月04日 09:25
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/18624

この記事へのトラックバック